Unsere Weine – echte Rheinhessen und manche Exoten mit starkem Charakter

Mit Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau und Kerner setzen wir auf die typischen Rebsorten für Rheinhessen. Aber auch weißer und grauer Burgunder und Sauvignon Blanc fühlen sich hier wohl und werden zu authentischen Weinen mit dem charakteristischem Aroma unserer Weinregion. Fast schon exotisch muten dagegen die bei uns eher selteneren Rebsorten wir Frühburgunder, Merlot und Malvasier an, die sich ebenfalls auf unseren Böden zu ganz hervorragenden Weinen entwickelt haben.

Malvasier – eine seltene Rebsorte mit großer Geschichte

Im Mittelalter war Malvasier eine sehr weit verbreitete Rebsorte. Der Wein erfreute sich großer Beliebtheit, schon Luther und Goethe sollen ihn geschätzt haben. Heute werden in Deutschland nur noch wenige ha dieser aromareichen Sorte angebaut. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, diese seltene Rebsorte zu bewahren. Zur Freude unserer Kunden! Denn feinherb und trocken ausgebaut überzeugen beide Weine mit einem wahren Aromenfeuerwerk und viel Frucht.

Premiumweine „1683“ – kleiner Ertrag für große Weine

Unsere Premiumweine bauen wir in ausgewählten Lagen des Chumbderhofs mit viel Sorgfalt an. Wir dünnen aus und lassen nur die besten Trauben reifen. So sorgen wir mit einem geringeren Ertrag für höchste Qualität. Im Keller werden sie mit Feingefühl ausgebaut, die Rotweine bekommen viel Reifezeit, zum Teil im Holzfass. Die Weißweine begeistern mit intensiven Fruchtaromen und feiner Struktur, die Rotweine mit würziger Fülle und großem Finale. Diese Weine sind mit unserem Jubiläumsetikett ausgezeichnet.

Jubiläumsweine – 333 Jahre Chumbderhof

2016 feierten wir ein besonderes Jubiläum, dem besondere Weine widmeten:

Sauvignon Blanc: Mit einem Feuerwerk an Aromen feiert dieser Sauvignon Blanc unser Jubiläum. Reich an Aromen beglückt er die Geschmacksnerven, mit seinem cremigen Abgang schmeichelt er dem Gaumen.

Silvaner: Auf einem alten Weinberg gereift trägt er die Tradition in sich. Geringer Ertrag, hohe Qualität, ausgewogen in Frucht und Säure. Dieser Silvaner ist ein Fest!

Merlot: Mit seiner rubinroten Farbe setzt er den entscheidenden Funken für unser Jubiläum. Stark ausgedünnt und zum optimalen Zeipunkt selektiert gelesen begeistert dieser Merlot mit seiner intensiven Struktur und einem großen Finale.

Malvasier: Aus dem Bornheimer Hähnchen ernten wir jedes Jahr kleine Mengen bester Qualität. Mit der einzigartigen Kombination aus Frucht und Würzaromen begeistert der Malvasier immer wieder aufs Neue.

Gutsweine  – mit Sorgfalt und Herzblut gemacht

Sie sind das Herzstück unseres Weinguts und erkennbar an ihrem Markenzeichen, dem gelben Etikett. Authentisch, facettenreich und mit jedem Schluck ein Genuss. Die Weißweine lassen wir im Keller temperaturgesteuert vergären, damit die natürlichen Traubenaromen sich entfalten können. Die Rotweine bekommen viel Zeit zum Reifen und werden so weich und vollmundig. Erleben Sie unkomplizierten Genuss!

Familienweinprobe – nur was schmeckt, kommt in die Flasche

Vor dem Abfüllen probieren wir im Kreis der Familie die Weine. Jeder darf frei seine Meinung sagen. Das persönliche Geschmackserlebnis ist hierbei genau so wichtig wie das fachmännische Urteil. So entstehen Weine, die schmecken – uns und unseren Kunden!